Saturday, April 7, 2012

Blog Challenge!

sebenernya tuh aku udah lama banget dapet Blog Challenge! dari sahabatku sii Intan Ekapratiwi ,kalo nggak salah tu akhir Desember tahun 2011 yang lalu, hahaha. udah lama banget yaa? dan pagi ini aku keingetan kalo pernah dapet Blog Challenge! ini. karena aku lagi selo alias lagi punya banyak waktu luang, alhasil aku iseng-iseng untuk ngerjain Blog Challenge! ini. 
cara mainnya tu gampang banget. ini ada 11 pertanyaan yang harus aku jawab. lalu aku bakalan bikin 11 pertanyaan juga dan aku harus nge-tag 11 temen blogger yang nantinya bakalan dapet Blog Challenge! dari aku ini.

inilah 11 pertanyaan dari Intan + jawabanku:
let's check these out!


1. Apa cita-citamu waktu kecil? Kenapa mau jadi 'itu'?
dulu pas kecil tu aku pengen banget jadi dokter, karena ikut-ikutan temen-temen lainnya, hahaha

2. Siapa cinta pertamamu? * hayoo ngaku. hahaha*
aku pertama kali naksir cowok tu pas TK, hahaha. bisa dibayangkan anak sekecil itu udah bisa maen cinta-cintaan? upsss cinta monyet maksudnya. si cowok yang beruntung jadi cinta *monyet* pertamaku itu namanya Tiok, hehehe. dia tetanggaku, temen masa kecilku, temen gerejaku juga. dulu pas SD tu aku pernah kirim surat ke dia, trus dibales sama dia, hahaha saat itu sih aku cuma minta biodata lengkapnya dia aja. hehehehe. sekian tentang cinta *monyet* pertamaku.

3. Lagu Westlife favoritmu apa?
aku suka banget sama lagunya Westlife judulnya Angel's Wings. I dunno why :) Mmm pertama kali denger pas jaman SD dulu tuh aku udah suka sama instrumen musiknya yang sendu tapi easy listening, karena saat itu belum terlalu tahu tentang arti lirik dari lagu tersebut. hehehe.

4. Cherrybelle atau 7 Icons? Kenapa?
Cherrybelle kali yaa.. I dunno why :D

5. Kalau kamu dapat kesempatan untuk belajar di luar negeri, negara mana yang akan kamu pilih dan kenapa?
aku pengen banget bisa ke Amerika Serikat karena salah satu impian terbesarku sejak aku kecil tuh 'pergi ke Amerika, especially the New York City', puji Tuhan tahun ini aku diberi kesempatan untuk bisa menginjakkan kaki di negri Paman Sam tersebut, walopun bukan untuk 'belajar' tapi aku ngerasa seneng banget. mungkin di kesempatan lain aku bisa bener-bener ngerasain kuliah disana, amin :)

6. Facebook atau Twitter? Kenapa?
kalo milih dua-duanya boleh nggak? hahaha, karena bagiku tuh 'tiada hari tanpa facebook'an dan twitter'an'. aku memang addicted banget sama social networking semacam itu sejak jaman SMP, kalo dulu sih yang lebih populer tu friendster, hampir tiap hari pasti ke warnet. tapi kalo sekarang bisa onlen tiap saat dimanapun aku berada dengan BlackBerry hadiah natal dari pacarku tercinta :)

7. Apa yang terlintas di kepalamu waktu mendengar kata "Korea Selatan"?
aku udah pernah kesana :p tepatnya tahun 2009 yang lalu. aku ikutan lomba paduan suara tingkat asia-pacific dan puji Tuhan paduan suaraku Vocalista Angels Choir dapet dua medali emas.

8. Sebutkan 3 bahasa di dunia yang ingin sekali kamu pelajari?
bahasa prancis. bahasa spanyol. bahasa italy.

9. Pilih kacamata atau softlens? Kenapa?
pilih kacamata dong. karena aku berkacamata. hahaha. kalo pake softlens tu kayaknya ribet banget deh, aku kan nggak suka yang ribet-ribet.

10. Menurutmu hantu itu ada apa gak?
ada. dan aku pernah ketemu hantu penunggu rumahku. bentuknya tinggi, besar, item. tapi dia nggak jahat kok.

11. Pernikahan impianmu yang seperti apa?
karena aku suka banget warna ijo, sedangkan pacarku suka warna biru. maka aku pengen nikah di tempat yang terbuka yang banyak pohon-pohonnya beratapkan langit. hihihhihii. dan aku sudah mempunyai calon tempat yang bakalan kujadiin tempat resepsi pernikahanku nanti.
rumahku tu di daerah Prambanan, deket banget sama candi Prambanan. aku pengen banget resepsi nikahanku nanti di Taman depannya candi Prambanan persis. disana memang sering dipake buat wedding party gitu sih. hehehe. 

DONE! All questions from Intan has been answered by me. 
and now it's my turn to make 11 questions and tag those questions to 11 friends :)

1. lagu apa yang bisa bikin kamu termenung?
2. mimpi apa yang sering kamu alami?
3. berapa lama waktu yang kamu pake buat mandi?
4. jika bisa mengobrol dengan 4 sosok, apa/siapa yang akan kamu pilih?
5. pertanyaan apa yang paling sering muncul di otakmu? (tentang fisik dirimu)
6. Perancis atau Inggris? kenapa?
7. menurutmu kalo jadi artis itu keren atau nggak?
8. berapa kali (dalam sehari) kamu update status facebook dan twitter?
9. film favoritmu apa? kenapa?
10. kapan pertama kali kamu jatuh cinta?
11. kalo ketemu Tuhan, apa yang bakal kamu tanyakan dan kamu  minta?

well, 11 pertanyaan tersebut akan dianugerahkan ke-11 blogger yang beruntung..
here they are...
  1. Sonya Samsul
  2. Covalimawati
  3. Zella
  4. Mauditha
  5. Garuru
  6. Prima El Mira
  7. Raisa Angelin
  8. Cepeng
  9. Inke
  10. Ghea Rifzky
  11. Rona Atikah
finally, buat ke-11 blogger diatas yang udah kuanugerahkan Blog Challenge! ini harus menjawab semua pertanyaan dari aku.  setelah itu kalian semua harus ngikutin rules di bawah ini:
a. jawab pertanyaan yang di tag oleh blogger yang men-tag kamu.
b. setelah dijawab giliranmu untuk buat 11 pertanyaan lain dan tag ke-11 blogger yang lain :)

gimana?
bisa kan guys? 
nah yang udah jawab pertanyaan dari aku silakan ngasih comment nya di bawah ini yaaa..
thanks a lot ^_^



4 comments:

Ghea Rifzky K said...

bwahahaha.. jawab dis dijawab di blog sya hahaha ^^

Adhisti Vega Kerleonis said...

@ghea: siiippp dehhh... makasih yaaa udah ikut di Blog Challenge! ini. hehehehe...

covalimawati said...

waaah.. ternyata aku dpt challenge toh.. baru tau nih... maap ya br bs mampir sih.. hihihi..

oke deh, aku terima tantanganmu.. eh tp ntar ya njwbnya.. hehe..

Adhisti Vega Kerleonis said...

@cova: hehehe.. iyaaaa.. kamu dapet Blog Challenge! dari aku.. kalo udah dijawab kasih tau aku yaaa? :)