Tuesday, January 21, 2014

Jobless, oh no!

dua bulan berlalu sudah sejak wisuda, dan selama dua bulan menyandang gelar pengacara alias pengangguran banyak acara alias jobless. hufffttttt... satu bulan pertama tuh rasanya aku bener-bener bebas sebebas-bebasnya. nggak pusing mikir kuliah, skripsi, sidang pendadaran, dll. hahahaha. tiap hari (selama sebulan) kerjaanku cuma jalan-jalan, nongkrong sama teman-teman, makan, tidur. yah, bener-bener happy-happy banget lah. sampai akhirnya awal januari lalu aku tersadarkan kalo aku nggak bisa terus-terusan kayak gini. mau sampai kapan hura-hura terus? tabunganku pun perlahan mulai menipis :( aku udah nggak dapet uang saku dari daddy lagi :'( hiksssss...
sekarang tiap hari kerjaanku di depan laptop, mantau lowongan kerja yang bisa aku apply. dan tiap hari menunggu panggilan interview yang tak kunjung datang #sigh 
semoga aja dalam waktu dekat ini ada satu atau dua perusahaan yang melirik CV ku dan aku dipanggil buat interview *hopefully*

I put my trust in Jesus!

10 comments:

Asep Haryono said...

Amankan Pertamax dulu
Hiehiehiee

Asep Haryono said...

Kalau boleh tau mba kualifikasinya S1 bidang apa? Kami di Media, mungkin mba tertarik untuk apply ke sini. Ada Accounting, Journalist, Cameraman TV , Pemasaran (Marketing), dan beberapa posisi lainnya

Adhisti Vega Kerleonis said...

saya dari jurusan Sastra Inggris, hehehe :D wah boleh juga tuh..

Andy Sudarmanto said...

Lulus itu berarti +1 pengangguran baru lahir :)

Adhisti Vega Kerleonis said...

hahaha.. make a sense juga sih.. hufftttt... >_< pengangguran ohh pengangguran

dunia kecil indi said...

nikmati aja dulu masa-masa kelulusannya, tapi sambil mencari tentunya. good luck, ya :)

Adhisti Vega Kerleonis said...

@indi: udah nggak bisa menikmati nih :( udah terlalu lama nganggurnya, bagiku 2bulan tuh waktu yg nggak singkat bulan nggak ngelakuin apapun (baca: kerja). hikssss.. doakan aku yaa biar cepet dapet kerja :)

covalimawati said...

smoga cepet dpt yaa.. kalo ga dpt2 mending buka lapangan kerja sndri.. hehehe
Tp fresh graduate berkualitas kek adis ini, pasti banyak yg mau loh.. ttp smangat yaa.. ^^

Adhisti Vega Kerleonis said...

@kak cova: amiinnn... makasih banget kak.. wah aku nggak berbakat jadi wiraswasta nih T_T aku juga bingung mau kerja apa.. hiksss...

Ibrahim M.Pd.I said...

Mbak bisa buat artikel yang berbahasa inggris mbak jika mbak mahir dalam berbahasa inggris, sekalian mengembangkan keahlian mbak dan memperlancarnya. salam kenal ya