Tuesday, March 1, 2011

KKN Kalibiru, Kulonprogo

yeiyyy.. bentar lagi bakalan KKN nih..
entah kenapa rasanya seneng banget, hehehhe :D sebenere dari awal aku pengen banget KKN di deket2 Jogja, tapi di daerah sekitar Purworejo atau Kulonprogo, then I got it! aku bisa KKN di Kulonprogo euy, apalagi tempatnya (kayaknya) oke bgt deh, di deket waduk Sermo, di Pegunungan Menoreh gitu, namanya dusun Kalibiru.. :)
tempo hari aku coba googling dan aku nemuin web yg oke bgt dengan foto2 yg keren2 juga tentunya..
this is it!




aku suka tempatnya. aku emang pengen KKN di tempat yg seperti itu :)
thanks Jesus, You're listening me exactly. I am so surprised when one of my friends told me if he's asked by somebody about this KKN. it's because the area is in the place where I really want it :) *thanks Petrik, udah ngasih info ttg KKN Kalibiru ini*

oya, ini merupakan KKN tematik, dengan tema Hutan Wisata.. aku dan sohibku *moondi emsita* dari sastra inggris 2008 mengajukan beberapa program kerja yang diantaranya adalah tentang pengenalan dan pengajaran Bahasa Inggris untuk semua kalangan di dusun tersebut, dari TK sampe bapak ibu gt deh.. karena tema dari KKN tsb adalah hutan wisata which is akan menjadikannya objek wisata yang pasti akan ada wisatawan domestik maupun wisatawan mancanegara yang melancong ke Kalibiru tsb,, so, pengenalan Bahasa Inggris sangat diperlukan di tempat tsb, karena orang2 manca akan kesulitan jika penduduk sekitar tidak menguasai bahasa inggris dengan (lumayan) baik.. jika sebagian penduduk ada yang udah mahir bhs. inggris kan setidaknya wisman (wisatawan mancanegara) tsb akan lebih tertarik untuk mengorek lebih dalam lagi keunikan dan kelebihan yang dimiliki Kalibiru..
yaaa,, smoga saja smua program kerja kami terlaksana dengan baik..

:) hopefully!

ohiyaaa,, td udah ngumpul2 sama temen2 KKN (untuk yang kedua kalinya), entah kenapa aku udah ngerasa akrab sama mereka, rasanya kayak udah kenal lamaaa gt dehh :)

tadi tu yg dateng ada dimas (pak ketua), aulia (jubirnya pak ketua), ganjar (maskot), tyo, rijal, tia, resti, moondi, febri, tiwi, intan >> kalo nggak salah lhoo :P

aku berharap (semuanya juga berharap) kelompok KKN ini bisa ketambahan anak2 baru, terutama dari medical n economy, especially for the boys :D we are really need those boys in our group, because there are tons of girls here (lol)
lagian nggak seru juga kan kalo di KKN kebanyakan cewek2, kalo cowoknya lebih dikit kan yaa kasian lah yaaa,, ahhahahaaaa.. yaa maksudnya kan ntr pas praktek kerja lapangan tu pasti bakalan butuh banget tenaga kudanya cowok2 perkasa, wkwkkwkwkkk,,,

besok sabtu mau survey nihh,, yeiyyy,, nggak sabar buat ikutan survey dehh :)
smoga survey nya menyenangkan dehh *hopefully*


11.42 pm

3 comments:

alabaster blog said...

wah...ga butuh anak korea ya??
hahahahaha aku ki kkn sama sapa --"

Moondiemsita said...

Yups say, I can't wait longer to join in KKn Kalibiru, it will be an unforgettable moment for us, hehehe...
oh Kalibiru, how beautiful you are.....
Like this so much,^^

.a.a.a.a.a.d.i.i.i.i.z.z.z.t.t. said...

@intan: kamu belom dapet kelompok KKN tan? lha katanya mau sama si andre?

@moondi: like this :) ehh besok sabtu ikut survey kan? hehehhee.. udah gag sabar pengen kesana nih, hehehhee