Thursday, October 16, 2014

I am coming back! MT Alfamart Batch 33

wooooowwwww... nggak kerasa udah setengah tahun alias 6 bulan aku terlantarin blog kesayanganku ini.. aku udah jarang banget ngeblog dan non aktif ngeblog selama 6 bulan sejak aku memutuskan untuk hijrah ke ibu kota, alias merantau ke kota Jakarta..

ketika aku merantau ke Jakarta nggak semulus yang dibayangin, aku sempat nganggur 1 bulan disini.. cari kerja sana sini, interview sana sini, psikotes sana sini hampir tiap hari.. huffttt melelahkan sekali...

tapi, semua jerih payahku itu terbayarkan saat aku dinyatakan lolos dalam serangkaian tahapan tes sebagai seorang Management Trainee (MT) di salah satu perusahaan retail terkemuka; PT. Sumber Alfaria Trijaya, Tbk atau lebih beken disebut Alfamart.



aku tergabung dalam MT Alfamart Batch 33 sejak akhir Mei 2014. angkatanku berjumlah 20 orang, 6 wanita dan 14 pria. aku dan teman-temanku seangkatan harus menjalani tahapan in class training selama 1 bulan, setelah itu kami harus menjalani masa on the job training di Toko sebagai store crew (kasir dan pramuniaga), semua pekerjaan store crew aku lakuin, mulai dari nyapu dan ngepel area sales, bersihin kaca, bersihin tempat sampah, nurunin barang dari truk. awalnya aku syok banget dengan pekerjaan ini. aku sempet ngedrop dan kesehatanku menurun karena ritme kerja yang belum bisa aku sesuaikan dengan kondisi tubuhku. berangkat pagi, pulang sore menjelang malam (shift 1), trus kalo kebagian shift 2 tuh pulangnya bisa sampe jam setengah 11 malam, trus besoknya bisa aja masuk pagi lagi. yah, kerja shift emang capek banget.. tapi aku bersyukur karena semua personil toko, baik itu store crew maupun pejabat tokonya friendly banget sama aku. nggak ada gap-gap'an, aku udah dianggep kayak keluarga mereka. oya aku ojt store crew di toko Alfamart Rancho Indah, Jakarta Selatan (Branch Cileungsi).



setelah selesai fase store crew, harus melanjutkan ke fase selanjutnya, yaitu ojt sebagai Asisten Kepala Toko (Assistant Chief of Store atau lebih sering disebut ACOS) yang tugas dan tanggung jawabnya tentu saja lebih berat dari store crew. aku kebagian penempatan di Branch Cikokol, di toko Ciledug Raya 3, Jakarta Selatan. awal-awal di toko aku sempet ngerasa down dan ngedrop lagi, lagi-lagi kondisi tubuhku belum bisa menyesuaikan dengan ritme kerja di toko. oya, fyi! ketika ojt sebagai ACOS tuh jam pulang kerja lebih lama, kalo biasanya store crew pulang jam 10 atau setengah 11, nah ACOS pulangnya jam 11 atau bahkan bisa aja sampe jam 12. buanyaaakkk banget hal yang harus dikerjain deh. aku ngerasa waktu ojt selama 2 bulan ini belum cukup untuk mempelajari seluk beluk tugas dan tanggung jawab ACOS, tapi yaa waktu ojt cuma 2 bulan sih. aku dituntut untuk bisa mempelajari semua hal dalam waktu yang relatif singkat. lagi-lagi aku sangat bersyukur bisa ditempatkan di toko ini karena personil toko yang sangat kooperatif, friendly banget, nyenengin banget lah.. hehehe..

oya, selama ojt disini, aku sempat bikin beberapa project (dari dulu aku emang suka banget bikin event dan selalu jadi sie.acara, mwahahhahaa)

with the balloons



Belanja Berhadiah

Shopping Experience for Kids

setelah ini aku harus melewati beberapa fase lagi, dan tentunya bakalan ojt di bidang yang beda dari sebelumnya. wish me luck!

Alfamart...
belanja puas, harga pas!




3 comments:

covalimawati said...

wah adiiiz.. lama tak jumpaa.. ternyata lagi sibuk bgt..:D
selamat yaa dgn fase2 barunya.. sukses terus.. ^^

Adhisti Vega Kerleonis said...

haii kak cova.. iya nih, sejak kerja jadi nggak pernah ngeblog saking sibuknya.. hehehe..
masih aktif ngeblog ya kak?

Lee Via Han said...

wow udah sibuk ya, blognya keanggur deh hehe, sukses deh ya ^_^

btw, kalo berkenan main"ke blog ku ya~, Thankyou ^_^

http://leeviahan.blogspot.com